Пекла блинчики всю неделю, заведу немного теста примерно на 10 блинчиков, а сегодня решила оторваться и завела на литре молока. Час пекла, зато всё домашние довольны, ходят блинчику жуют и чайком припивают :) Для нашей семьи - главное, чтобы в доме были плюшки и чай:))
Делала по проверенному рецепту, правда, сегодня решила добавить столовую ложку кукурузного крахмала, вместо обычного разрыхлителя. Получились намного нежнее.
Собственно сам рецепт:
- 2 яйца С0
- 1 ч.л. соли
- 1 ст. л сахара (я люблю послаще и добавляю две без горки)
- 1 ст.л. кукурузного крахмала (можно заменить 1ч.л. разрыхлителем для теста или полпакетика улучшитель хлебопекарный)
- 2 ст. муки просеянной ( у меня 250 мл стеклянный стаканчик)
- 4 ст. молока, соответственно моим стаканчиком как раз литр получается.
- около 1/3 стакана кипятка.
- 2 ст.л. растительного масла
Сначала смешиваем яйца с солью, сахаром, , затем добавляем стакан молока, не переставая мешать добавляем крахмал и муку, затем выливаем еще два стакана молока, всё хорошо замешиваем. Затем вливаем кипяток, не переставая помешивать, чтобы тесто не заварилось, и добавляем оставшийся стакан молока. Тесто почти готово. Добавляем растительное масло и оставляем тесто на столе минут на 15-20. Выпекаем на смазанной сковороде. У меня небольшая сковорода диаметр 20 см, получается 34 блинчика.
Следующий кулинарный пост планируется про быстрые пироги )
Евгения, ну как же аппетитно выглядят ваши блинчики! И на вкус, наверняка, не хуже - уверена :))))
ОтветитьУдалитьСпасибо. Наталья, да, они вкусненькие и тоненькие получаются!
УдалитьСпасибо, обязательно заглянем!
ОтветитьУдалить